• Картофель мелкий (кукуруза консервированная) — 400 г
• Помидоры — 400 г
• Фасоль стручковая (горошек зеленый, моцарелла) — 200 г
• Яйцо — 4 шт.
• Тунец консервированный (свежий тунец или лосось) — 1 банка (250 г)
• Анчоусы соленые в масле (салями) — 1 банка (250 г)
• Маслины — 100 г
• Салат романо или латук — 1 пучок
• Базилик (петрушка) — 1 пучок
• Оливковое масло — 6 ст. л.
• Уксус красный винный — 2 ст. л.
• Горчица дижонская — 2 ч. л.
• Чеснок — 1 зубчик,
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать дольками. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на 8 частей. Фасоль бланшировать в кипятке 5 минут, обдать холодной водой. Помидоры нарезать дольками.
2. Для заправки растолочь чеснок с солью в ступке, добавить винный уксус, оливковое масло, горчицу и перец.
3. На тарелку выложить в произвольном порядке или по секторам салатные листья, овощи, тунца и полить заправкой. Сверху положить яйца, маслины и анчоусы, украсить листиками базилика и подавать.
Варианты исполнения
2
Приправить солью и перцем и обжарить стейк тунца или лосося до готовности, нарезать на кусочки и положить в салат.
3
Картофель заменить кукурузой. Анчоусы в салат не добавлять.
4
Вместо фасоли положить в салат кубики моцареллы. Анчоусы не добавлять.
5
Заменить анчоусы нарезанной салями, а стручковую фасоль горошком.