1. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Морковь нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, буженину — тонкими полосками.
2. Все смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Варианты исполнения
2
Вместо моркови положить в салат консервированный горошек. Буженину заменить копченой колбасой.
3
Тонко нашинковать белокочанную капусту, репчатый лук и морковь. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Все смешать. Маринад от огурцов нагреть и заправить салат, посолить и поперчить по вкусу.
4
Смешать нашинкованную пекинскую капусту, нарезанную полосками куриную грудку, изюм, кукурузу и майонез, приправить по вкусу.
5
Краснокочанную капусту заменить пекинской, репчатый лук — зеленым, вместо майонеза использовать сметану.