1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Очистить горячим и истолочь в пюре. Сразу добавить горячий бульон, масло, уксус, соль и перец по вкусу. Должна получиться заправка густоты сметаны.
2. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарвать. Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Перед добавлением в салат лишнюю жидкость промокнуть.
3. Окорок нарезать тонкой соломкой, зеленый лук мелко нарубить. Сложить в миску рукколу, окорок, яблоки, сверху положить заправку, посыпать луком и подавать.
Варианты исполнения
2
Копченую сельдь нарезать кусочками. Сложить в миску рукколу, сельдь, яблоки и полить заправкой.
3
Яблоко заменить грушей.
4
Огурцы нарезать полосками. Положить в миску шпинат, огурцы и сельдь и полить заправкой.
5
Заменить окорок консервированными копчеными кальмарами в масле, а яблоко — свежим огурцом.