• Чипсы кукурузные (лаваш, свиная отбивная) — 30 г
• Йогурт натуральный (сметана) — 2 ст. л.
• Шпинат (руккола) — 30 г
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Сок лимонный — 2 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Для заправки влить в йогурт оливковое масло и сок лимона, посолить и взболтать.
2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать дольками. Кукурузу отварить до готовности, немного остудить и срезать ножом зерна с початка. Листья салата вымыть и крупно нарвать. Шпинат вымыть и обсушить.
3. Выложить на тарелку салат, авокадо, кукурузу, шпинат и полить заправкой. Посыпать кукурузными чипсами и подавать.
Варианты исполнения
2
Нарезать помидоры дольками. Положить в миску рукколу, фасоль, помидоры. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Посыпать чипсами.
3
Тонко нашинковать пекинскую капусту, помидоры нарезать кубиками. Лаваш нарезать полосками и подсушить в духовке. Смешать капусту и помидоры с лимонным соком, сметаной, солью и перцем и посыпать полосками лаваша.
4
Поджарить приправленную свиную отбивную, нарезать полосками и положить в салат вместо чипсов.