1. Грибы из банки откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, крупные грибы разрезать на небольшие кусочки.
2. Ягоды можжевельника тщательно растолочь в ступке и перемешать с оливковым маслом. Приправить по вкусу солью, перцем.
3. Очистить красную сладкую луковицу и нарезать сегментами (нужен именно сладкий лук). Буженину нарезать максимально тонкими ломтиками.
4. В салатник выложить маринованные грибы, лук и моченую бруснику, полить можжевеловым маслом и перемешать.
5. Салат сервировать прямо перед подачей на стол. На тарелку выложить один-два красивых салатных листа и поставить на них сервировочное кольцо. По диаметру кольца выложить ломтики буженины. Внутрь положить салат. Дать постоять 5 минут, снять кольцо и подать к столу.
Варианты исполнения
2
Смешать грибы, рукколу, кусочки балыка и посыпать тертым пармезаном.