Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат из маринованных опят с бужениной
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:03
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Что сулит год Тигра?
Холестерин
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой


Салат из маринованных опят с бужениной
Рецепт

Ингредиенты

• Опята маринованные (маслята, белые) — 300 г

• Брусника моченая (клюква, пармезан, яйца) — 60 г (2 шт.)

• Буженина (куриная грудка гриль, ростбиф, балык, соленая красная рыба) — 200 г

• Салат лолло россо (руккола, картофель) — 100 г

• Лук красный (соленые огурцы) — 1 шт.

• Ягоды можжевельника — 20 г

• Масло оливковое — 4 ст. л.

• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы из банки откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, крупные грибы разрезать на небольшие кусочки.

2. Ягоды можжевельника тщательно растолочь в ступке и перемешать с оливковым маслом. Приправить по вкусу солью, перцем.

3. Очистить красную сладкую луковицу и нарезать сегментами (нужен именно сладкий лук). Буженину нарезать максимально тонкими ломтиками.

4. В салатник выложить маринованные грибы, лук и моченую бруснику, полить можжевеловым маслом и перемешать.

5. Салат сервировать прямо перед подачей на стол. На тарелку выложить один-два красивых салатных листа и поставить на них сервировочное кольцо. По диаметру кольца выложить ломтики буженины. Внутрь положить салат. Дать постоять 5 минут, снять кольцо и подать к столу.

Варианты исполнения

2

Смешать грибы, рукколу, кусочки балыка и посыпать тертым пармезаном.

3

Заменить буженину куриной грудкой, опята — маслятами, бруснику — клюквой.

4

Нарезать отваренный в мундире картофель ломтиками. Смешать с соленой красной рыбой, солеными огурцами, опятами, ломтиками вареных яиц и полить маслом.

5

Заменить опята маринованными ­белыми грибами. Вместо буженины использовать ростбиф. Салат ­лолло россо заменить ­рукколой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: салаты | Добавлено 24.04.2017
Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салат из маринованных опят с бужениной"

Салат

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика