1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и поджарить до коричневого цвета и румяности на растительном масле. Вынуть на кухонное полотенце.
2. Смешать майонез и кетчуп, посолить и поперчить соус по вкусу. Соленые огурцы нарезать кружочками. Смешать картофель, огурцы, маринованные грибы, жареный лук и заправить соусом.
Варианты исполнения
2
Вместо маринованных опят обжарить свежие грибы до готовности. Заменить соленые огурцы маринованными, вместо лука использовать вареные яйца.
3
Поджарить репчатый лук и вешенки. Пекинскую капусту нашинковать, свежие огурцы нарезать полосками. Все смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
4
Поджарить грибы с луком. Свежий огурец нарезать полосками. Смешать с корейской морковью и заправить майонезом. Можно выложить салат слоями.