• Оливки маринованные (свежие огурцы, апельсин) — 150 г
• Уксус красный винный — 2 ст. л.
• Масло оливковое — 5 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Перец запечь до черных подпалин. Сложить в пакет и оставить на 20 минут. Снять с «пропотевшего» перца шкурку и удалить семена. Нарезать полосками.
2. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, сложить в салатник и полить уксусом. Дать постоять 10 минут. Добавить к луку полоски перца, консервированный нут, разломанного на кусочки тунца, оливки. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на листья салата и подавать.
Варианты исполнения
2
Вместо тунца нарезать в салат вареную ветчину. Перец заменить помидорами, оливки огурцами.
3
Заменить тунца вареной куриной грудкой, перец — вялеными помидорами, лук — петрушкой. Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру апельсина, соль, перец и чеснок.