• Сардины консервированные (тунец консервированный) — 1 банка
• Лук красный (чеснок) — 1 шт. (1 зубчик)
• Базилик (петрушка) — несколько веточек
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Уксус белый винный (сок лимонный) — 1 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Перец разрезать пополам, удалить черешки и семена и нарезать полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами, так же нарезать и сельдерей. Маслины разрезать пополам или оставить целыми. Из консервированных сардин удалить косточки.
2. В салатнике смешать масло, уксус, соль и перец. Положить все овощи, консервированную рыбу, маслины и перемешать. Посыпать нарубленным базиликом.