1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к свекле, заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.
2. Печень нарезать толстыми ломтями, удалить пленки и прожилки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски печени до готовности с двух сторон по 3—4 минуты. Через минуту добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, посыпать его щепоткой сахара и жарить вместе с печенкой до мягкости. Готовый лук добавить к свекле с майонезом.
3. Готовую печень посолить и поперчить, нарезать ломтиками и добавить к свекле.
Варианты исполнения
2
Заменить печень нарезанным распаренным черносливом. Вместо лука использовать нарубленные грецкие орехи. Заправить салат сметаной.
3
Свеклу и яблоки нарезать ломтиками. Добавить ломтики копченой скумбрии, заправить сметаной и посыпать салатом корн.
4
Добавить в салат соленые огурцы и выдавить зубчик чеснока.
5
Отваренную свеклу, малосольные огурцы нарезать средними кубиками. Красную луковицу нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить йогуртом и горчицей с зернышками.