• Тунец консервированный в собственном соку (сардины, кальмары) — 200 г
• Кукуруза консервированная (вареный картофель, авокадо) — 1 банка
• Сельдерей стеблевой (свежие огурцы) — 5 шт.
• Лук зеленый (яйца вареные) — 1 пучок (3 шт.)
• Лук репчатый (лук красный) — 1 шт.
• Укроп (петрушка) — 1 пучок
• Масло растительное (майонез) — 3 ст. л.
• Уксус яблочный (горчица с зернышками) — 1 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. В салатнице смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Мелко нарезать репчатый лук и добавить в маринад.
2. Нарезать стеблевой сельдерей тонкими ломтиками, нарубить зелень укропа и лука. Слить сок из банки с кукурузой. Выложить все в салатник. Добавить тунца вместе с соком и перемешать.