Меню сайта |
|
Категории |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
20.05.2024, 14:37 |
|
Поиск
Универсальный салат с сельдью и овощами
Ингредиенты
• Салат листовой (горошек консервированный, фасоль стручковая) — 1 пучок (150 г)
• Филе малосольной сельди (скумбрия маринованная) — 4 шт.
• Ржаной хлеб (картофель вареный молодой) — 3 ломтика
• Помидоры (перец сладкий, огурцы свежие) — 200 г
• Лук красный (зеленый лук) — 1 шт.
• Базилик фиолетовый (укроп) — 1 пучок
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Уксус винный белый — 1 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке. Салат вымыть, обсушить, порвать. Помидоры черри разрезать пополам, лук нарезать перьями. Сельдь нарезать кубиками.
2. Для заправки взбить уксус с маслом. Выложить все продукты на тарелку, полить заправкой и поперчить.
Варианты исполнения
2
Вместо помидоров нарезать кубиками свежие огурцы. Заменить красный лук зеленым луком, базилик укропом. Уксус в заправку не добавлять.
3
Вместо ржаных сухариков положить в салат кусочки вареного молодого картофеля.
4
Положить в тарелку кусочки маринованной скумбрии, нарезанный сладкий перец, красный лук, консервированный горошек. Заправить салат.
5
Салатные листья заменить отваренной стручковой фасолью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат
|
Категория: салаты | Добавлено 30.04.2017
|
Просмотров: 532
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Оставить комментарий по материалу: "Универсальный салат с сельдью и овощами"
|
|