1. Молодую морковь поскоблить ножом, тщательно вымыть, нарезать наискосок ломтиками средней толщины. Молодые кабачки или цукини вымыть и также нарезать ломтиками наискосок.
2. Вскипятить 1 л подсоленной воды, опустить в кипяток морковь и бланшировать 7—10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не развариться. Вынуть морковь шумовкой. Кабачки бланшировать 3—5 минут, вынуть в миску к моркови.
3. Приготовить заправку. Взбить 4 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. белого винного уксуса. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить к заправке и перемешать. Смешать горячие овощи и фасоль с заправкой. Копченую свиную грудинку нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грудинку до румяного цвета. Посыпать овощной салат грудинкой и подать. Можно есть как в холодном, так и горячем виде.
Варианты исполнения
2
Вместо цукини положить в салат тушеные куриные желудки, порезанные кусочками.
3
Цукини нарезать кружочками, лимон тоже нарезать кружочками. Положить на противень, сбрызнуть маслом и испечь под грилем духовки до румяности. Смешать с нутом, зеленым луком, мятой. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
4
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить овощи до мягкости. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарубить. Все смешать с фасолью, заправить солью и перцем по вкусу.
5
Морковь натереть на терке, кабачок нарезать кубиками, сладкий красный перец — полосками. Все обжарить на растительном масле 5—7 минут. Смешать с фасолью и чесноком, выдавленным через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать салатом корн.