• Говядина запеченная (баранина, буженина, вешенки) — 300 г
• Дайкон (редька, редис, капуста молодая) — 250 г
• Яйцо — 3 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Укроп (кинза, петрушка) — 1 пучок
• Базилик фиолетовый — 1 пучок
• Сметана (йогурт, майонез, мацони) — 4 ст. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Масло — 3 ст. л.
• Соль, перец, сумах по вкусу
Способ приготовления
1. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Дайкон нарезать тонкими полосками или натереть на терке для корейской моркови. Мясо нарезать тонкими полосками.
2. Лук нарезать кольцами и присыпать мукой. Нагреть в сковороде растительное масло и жарить лук во фритюре. Когда лук станет коричневым, вынуть его на кухонное полотенце.
3. Зелень мелко нарубить, смешать с дайконом, мясом, сметаной. Посолить и поперчить. Выложить сверху жареный лук и дольки яиц. Посыпать сумахом.
Варианты исполнения
2
Заменить говядину запеченной или вареной бараниной. Укроп заменить кинзой. Вместо сметаны заправить салат йогуртом или мацони.
3
Заменить редьку тонко нашинкованной молодой капустой.
4
Вместо мяса положить в салат жареные вешенки. Заправить салат майонезом.