1. Шампиньоны ополоснуть под струей прохладной воды, выложить на разогретую сковороду без масла, слегка посолить и готовить на среднем огне, помешивая. Слить выделившийся сок и продолжать готовить до полного исчезновения жидкости. Влить в сковороду 2 ст. л. масла, увеличить огонь и жарить грибы до румяности. Готовые грибы поперчить и добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать и дать немного остыть.
3. Для заправки перемешать оставшееся масло, лимонный сок, немного перца и петрушку. Смешать с заправкой овощи и грибы, дать настояться 5—10 минут и подать к столу.
Варианты исполнения
2
Вместо перца положить в салат консервированную фасоль.
3
Вместо шампиньонов использовать вешенки. Перец заменить стеблевым сельдереем.
4
Вместо лука добавить в салат гренки.
5
Смешать полоски сладкого перца, жареные или консервированные грибы, салат корн и заправить.