1. Приготовить заправку для салата. Смешать тхину, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и сок лимона. Посолить по вкусу. Вместо масла можно разбавить тхину водой.
2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Помидоры нарезать так же, лук мелкими кубиками. Петрушку нарубить. Перемешать овощи с нутом и заправить. Сверху положить кубики феты и подавать салат с лепешкой или лавашем.
Варианты исполнения
2
Смешать отваренную чечевицу, кубики авокадо, помидоры, петрушку. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.
3
В салат вместо помидора добавить нарезанный сладкий перец.
4
Цветную капусту разобрать на соцветия. Посыпать куркумой, посолить, полить 1 ст. л. оливкового масла и запечь в разогретой до 200 °C духовке 5—7 минут. Имбирь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать дольками. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, имбирь и соль. Смешать нут, капусту, помидоры и заправить.
5
Сладкий перец нарезать полосками и запечь в духовке 5—7 минут до подрумянивания. Для заправки смешать 3 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок, сок половины лимона и соль. Заправить вареную чечевицу и перец. Посыпать петрушкой и гренками.