Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Турецкий салат с нутом
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:45
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Напитки для продления жизни
Как без проблем сбросить вес


Турецкий салат с нутом


Ингредиенты

• Нут консервированный (чечевица вареная) — 200 г

• Огурцы (гренки, цветная капуста) — 2 шт. (100 г)

Фета (авокадо) — 150 г

• Помидоры (перец сладкий) — 4 шт.

• Лук красный — 1 шт.

• Петрушка (базилик) — 1 пучок

• Лимон — 1 шт.

• Чеснок (имбирь свежий) — 2 зубчика

• Тхина (куркума) — 1 ст. л.

• Масло оливковое — 3 ст. л.

• Соль

Способ приготовления

1. Приготовить заправку для салата. Смешать тхину, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и сок лимона. Посолить по вкусу. Вместо масла можно разбавить тхину водой.

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Помидоры нарезать так же, лук мелкими кубиками. Петрушку нарубить. Перемешать овощи с нутом и заправить. Сверху положить кубики феты и подавать салат с лепешкой или лавашем.

Варианты исполнения

2

Смешать отваренную чечевицу, кубики авокадо, помидоры, петрушку. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.

3

В салат вместо помидора добавить нарезанный сладкий перец.

4

Цветную капусту разобрать на соцветия. Посыпать куркумой, посолить, полить 1 ст. л. оливкового масла и запечь в разогретой до 200 °C духовке 5—7 минут. Имбирь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать дольками. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, имбирь и соль. Смешать нут, капусту, помидоры и заправить.

5

Сладкий перец нарезать полосками и запечь в духовке 5—7 минут до подрумянивания. Для заправки смешать 3 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок, сок половины лимона и соль. Заправить вареную чечевицу и перец. Посыпать петрушкой и гренками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: салаты | Добавлено 30.04.2017
Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Турецкий салат с нутом"

Турецкий

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика