1. Лаваш нарезать небольшими ромбиками. Выложить на противень и подрумянить в духовке в течение нескольких минут.
2. Выжать сок из лимона и выдавить чеснок через пресс. Добавить соль по вкусу, оливковое масло, перемешать. Петрушку мелко нарубить. Помидоры нарезать маленькими кубиками, огурцы так же.
3. Овощи и зелень выложить в миску с заправкой, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы пустили сок. Добавить кусочки лаваша, посыпать сумахом и подать.
Варианты исполнения
2
Добавить сладкий перец, сладкий лук и кинзу.
3
Вместо лаваша добавить в салат вареную зеленую чечевицу, вместо огурцов — стебли сельдерея, нарезанные ломтиками.
4
Перец для салата испечь в духовке, очистить и нарезать. Салат посыпать раскрошенным сыром фета.
5
Огурцы нарезать кубиками, красный лук четверть кольцами. Нарезать мяту, петрушку и укроп. Все смешать, заправить оливковым маслом, лимонным соком и солью.