• Хлеб пшеничный (моцарелла или сулугуни, рис) — 200 г
• Лук красный или белый сладкий — 1 шт.
• Чеснок (перец чили) — 2 зубчика (по вкусу)
• Базилик (руккола) — по вкусу
• Масло оливковое — 4 ст. л.
• Уксус винный — 2 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Хлеб или лаваш нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать пополам, семена удалить. Сладкий лук нарезать сегментами. Все выложить на противень и подрумянить под грилем. Готовый перец нарезать крупными кубиками. Куриную грудку натереть солью и перцем, смазать слегка маслом и тоже приготовить под грилем 15 минут. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками или дольками.
2. Все перемешать. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить толченый чеснок и перемешать. Заправить салат, посыпать листиками базилика и сразу подать, чтобы хлеб не размок.
Варианты исполнения
2
Вместо хлеба положить в салат отваренный рис.
3
Вместо хлеба положить в салат ломтики сулугуни или моцареллы.
4
Заменить помидоры авокадо, базилик рукколой. Хлеб не добавлять.
5
Приготовить филе семги на гриле. Посолить, поперчить, разделить на кусочки. Кружки ананаса тоже приготовить на гриле, чтобы появились румяные полоски. Нарезать на кусочки. Авокадо нарезать ломтиками. Выложить на тарелку рукколу, авокадо, ананас, семгу и полить заправкой.