• Корень сельдерея (кольраби, брокколи сырая) — 150 г
• Стебли сельдерея (редька дайкон) — 2 шт.
• Яблоко зеленое (морковь, тыква) — 2 шт.
• Редис (ростки сои) — 100 г
• Лук зеленый — ½ пучка
• Кинза (петрушка) — ½ пучка
• Имбирь свежий тертый (чеснок) — ½ ч. л. (1 зубчик)
• Масло растительное (сметана, масло тыквенное) — 3 ст. л.
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Кунжут (тыквенные семечки) — 2 ч. л.
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Для заправки смешать в салатнике тертый свежий имбирь с лимонным соком, солью и маслом.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в заправку. Так же нарезать стебли сельдерея и яблоко, не очищая от шкурки. Зеленый лук нарезать мелко. Все перемешать, посыпать семенами кунжута и зеленью кинзы.
Варианты исполнения
2
Заменить сельдерей сырой брокколи.
3
Заменить сельдерей кольраби. Яблоко заменить морковью. В заправку положить сметану вместо масла и чеснок вместо имбиря.