• Масло растительное (йогурт, оливковое масло) — 5—6 ст. л.
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Перец запечь в духовке до подпалин. Положить в пакет, оставить на 10 минут. Снять с перца кожицу и удалить семена. Нарезать крупными кусками.
2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами. Петрушку нарубить мелко.
3. Сложить в салатник все овощи, маслины и заправить оливковым маслом. Если брынза соленая, солить салат не нужно.
4. Натереть брынзу в салатник поверх овощей и подавать.
Варианты исполнения
2
Нарезать редис и огурцы кружочками, сладкий перец и сельдерей полосками. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Все смешать с зерненным творогом, оливковым маслом и посолить по вкусу.
3
Отварить до готовности 200 г перловой крупы и остудить. Добавить в салат вместо маслин.