1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и растереть в ступке вместе с чесноком и щепоткой соли. Добавить уксус и масло и перемешать до однородности. Посолить по вкусу, если нужно.
2. Овощи и зелень крупно нарезать и полить соусом.
Варианты исполнения
2
Бланшировать стручковую фасоль 5 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой. Нарезать сладкий перец и репчатый лук, добавить к фасоли и посыпать рубленой петрушкой.
3
Добавить в заправку острый перец.
4
Баклажаны нарезать толстыми кружками поперек, смазать маслом и испечь в духовке до мягкости (8 минут). Разрезать кружки пополам. Добавить в салат вместо огурцов.
5
Бланшировать фасоль и добавить в салат вместо огурцов. Орехи в соусе заменить отваренным нутом. Салат полить заправкой и посыпать петрушкой.