• Мягкий козий сыр или фета (яйца,плавленый сыр,грецкие орехи) — 100 г (2 шт.)
• Микс салатных листьев — 1 большой пучок
• Петрушка, базилик — несколько веточек
• Масло оливковое (майонез) — 2 ст. л.
• Уксус красный винный — 1 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Баклажаны нарезать четвертинками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и запечь в духовке под грилем до мягкости и румяности, 5—7 минут.
2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и перемешать с маслом и уксусом, посолить и поперчить.
3. Помидоры нарезать дольками, лук тонкими полукольцами, салатные листья порвать, у зелени оторвать листики. Все овощи перемешать с заправкой и зеленью, посыпать кусочками сыра и подавать.
Варианты исполнения
2
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и запечь 10 минут в духовке. Яйца отварить вкрутую. Нарезать помидоры кружочками, яйца на 8 долек. Положить на тарелку салатный микс, печеный перец, яйца, помидоры, полить заправкой, посыпать каперсами и зеленью.
3
Заправить салат майонезом с чесноком, сыр заменить вареными яйцами.
4
Заправить салат майонезом с чесноком и посыпать грецкими орехами.
5
Заправить салат майонезом с чесноком и посыпать тертым плавленым сыром.