• 200 г репчатого лука • 200 г кисло-сладких яблок • 3 яйца • 50г зеленого салата • 1,5 ст. л. сахара • 1,5 ст. л. столового уксуса • щепотка черного молотого перца • 2 щепотки соли • 3ст. л. оливкового майонеза • 1ст. л. сметаны • 1 ст. л. горчицы • 1 ст. л. лимонного сока
Лук очистить, нарезать кубиками, уложить в миску. Залить крутым кипятком и оставить на 7 минут. Откинуть на дуршлаг. Добавить к луку столовый уксус, сахар и щепотку соли. Оставить мариноваться на 15 минут, периодически перемешивать. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.