150 г моркови 100 г редиса 50 г кисло-сладких яблок 35 г зеленого салата 4 ст.л. оливкового майонеза 1 зубчик чеснока 10 г грецких орехов 1 ст. л. лимонного сока
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для овощей по-корейски. Редис вымыть, нарезать очень тонкими кружочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить морковь, редис и яблоки, аккуратно перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 2—3 минуты, измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Для заправки соединить оливковый майонез, чеснок и подготовленные орехи.
На блюдо выложить листья салата. Сверху горкой выложить овощи, полить заправкой. Украсить салат грецкими орехами и подавать немедленно.