САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ, ЖАРЕНЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ФЕТОЙ
• 300 г свеклы • 200 г феты • 3ст. л. семечек тыквы • 3 ст. л. семечек подсолнуха • 1/з стакана грецких орехов • 50г зеленого салата • 2 зубчика чеснока • 1ст. л. жидкого меда • 2ст. л. лимонного сока • 100 мл оливкового масла
Маринад:
• 0,5 л воды • 50 мл яблочного уксуса • 1ч. л. соли • 1ст. л. сахара • 1 лавровый лист • 2 горошины черного перца • 2 горошины душистого перца
Свеклу отварить до готовности, очистить, разрезать на 2—4 части.
Приготовить маринад:
соединить воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец, довести до кипения. Опустить подготовленную свеклу в кипящий маринад, выключить огонь и оставить до полного остывания. Маринованную свеклу нарезать ломтиками толщи-ной 3—4 мм.
На сухой сковороде обжарить семечки и орехи в течение 2—3 минут. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Листья салата промыть, обсушить. Фету нарезать небольшими треугольными кусочками.
Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, подготовленный чеснок и мед. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Сверху распределить маринованную свеклу и кусочки феты, посыпать семечками и орехами. Салат полить заправкой и подавать немедленно.