600 г свеклы 50 г жареного арахиса 2ст. л. раститель¬ного масла 1 ст. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового майонеза 1ч. л. дижонской горчицы 2 щепотки соли 10 г зелени петрушки
Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на терке для овощей по-корейски или на обычной крупной терке. Арахис измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до мелкой крошки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Для заправки слегка взбить растительное масло, лимонный сок, чеснок и соль. Отдельно перемешать майонез и дижонскую горчицу.
В миске соединить подготовленную свеклу, измельченный арахис и заправку. Выложить салат на блюдо, воспользовавшись формовочным кольцом. Полить майонезной заправкой и украсить листьями свежей петрушки.