3 яйца 120 мл молока 1/2 ч. л. соли 150 г консервированной кукурузы 100 г свеклы 50 г зеленого лука 100 г зеленого салата 10 г сливочного масла 4 ст.л. оливкового майонеза 1ч. л. дижонской горчицы
Яйца соединить с солью и молоком. Слегка взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Форму для выпекания размером 15 х 15 см смазать сливочным маслом, вылить в нее омлет- ную смесь. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и готовить омлет 25 минут. Вынуть форму из духовки, охладить омлет и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать средними кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Листья салата порвать, выложить на блюдо. Сверху положить подготовленную свеклу, кукурузу, распределить кубики омлета, посыпать зеленым луком.
Для заправки соединить оливковый майонез и дижонскую горчицу. Заправить салат непосредственно перед подачей. Похожие рецепты: