3 куриных яйца 3 перепелиных яйца 50 г ветчины 20 г твердого сыра 150 г огурцов 100 г помидоров 100 г зеленого салата 15 г молодого репчатого лука 3ст. л. сметаны 1,5 ст. л. горчицы щепотка соли
Яйца отварить вкрутую, очистить. Перепелиные яйца разрезать на 4 части, куриные разобрать на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке. Один куриный желток растереть со сметаной, горчицей и солью — это будет заправка для салата.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшиеся куриные желтки и 1/2 ч. л. заправки. Из массы сформовать небольшие шарики, обвалять в тертых белках.
Ветчину нарезать кубиками. Помидоры, лук и огурцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, огурцы и лук — кружочками. Зеленый салат промыть, обсушить и порвать.
На блюдо выложить листья салата, ветчину, огурцы, помидоры, лук, желтковые шарики и четвертинки перепелиных яиц. В центр салата выложить соус-заправку. Подавать сразу же.