• 150 г моркови • 150 г свеклы • 120 г корня сельдерея • 40г репчатого лука • 2ст. л. столового уксуса • 2 щепотки соли • 1ст. л. дижонской горчицы • 3 ст. л. оливкового масла • 1ст. л. грецких орехов • 15 г зелени петрушки
Морковь, свеклу и корень сельдерея очистить, вымыть и натереть каждый овощ по отдельности на терке для овощей по-корейски. Лук очистить, очень мелко нарубить.
Небольшое количество воды довести в кастрюле до кипения и по очереди опускать в нее по отдельности овощи: сельдерей — на 3 минуты, морковь — на 4 минуты, свеклу — на 4 минуты. Свеклу бланшировать в воде в последнюю очередь. Каждый овощ вынуть шумовкой и дать стечь воде.
Соединить лук, оливковое масло, соль,горчицу и уксус. Разделить заправку на три части и каждый вид овощей заправить по отдельности.
На блюдо установить сервировочное кольцо, выложить в него овощи слоями: свеклу, сельдерей и морковь, слегка прижимая каждый слой. Сверху выложить рубленые орехи. Перед подачей сервировочное кольцо снять. Украсить салат веточками петрушки.