• 200 г свежих огурцов • 150 г черемши • 100 г консервированной кукурузы • 3 яйца • 3ст. л. майонеза • 3ст. л. сметаны • щепотка черного молотого перца
Черемшу вымыть, обсушить. Отложить 10—12 красивых листьев, остальные мелко нарезать. Огурцы вымыть, часть нарезать тонкими кружочками для украшения салата, остальные нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать каждое на 4 части. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Для заправки перемешать майонез, сметану и черный молотый перец. Соединить консервированную кукурузу, огурцы и черемшу, полить заправкой, перемешать.
Салатник выложить листьями черемши таким образом, чтобы острые концы листьев образовывали в салатнике «корону». Выложить горкой салат. Украсить кружочками огурцов, яйцами, кукурузой.