150 г свеклы 100 г моркови 200 г голландского сыра 30 г грецких орехов 80 г чернослива без косточек 2 ст.л. изюма 2 зубчика чеснока 4ст.л.майонеза
Свеклу отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Орехи нарубить. Чернослив залить горячей водой, оставить на 10 минут, отжать и нарезать кубиками. Соединить свеклу, орехи и чернослив.
Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Изюм перебрать, промыть, залить водой на 10 минут, отжать. Соединить морковь и изюм.
Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком.
На блюдо установить сервировочный квадрат. Собрать салат по слоям: морковь с изюмом, майонез, тертый сыр, майонез, свекла с черносливом и орехами. Убрать салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей сервировочный квадрат снять. Салат украсить сердечками, вырезанными из голландского сыра.