• 200 г свежих огурцов • 150 г помидоров • 50г сладкого перца • 80 г редиса • 100 г зеленого салата • 30г зеленого лука • 2 яйца • 3ст. л. оливкового масла • 1ст. л. винного уксуса • щепотка черного молотого перца • 2 щепотки соли
Огурцы, помидоры, перец, редис, лук и листья салата промыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками, перец — кусочками.
Из редиса с помощью фигурного ножа вырезать цветы. Зеленый лук мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать дольками.
Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, соль и перец, слегка взбить венчиком. На блюдо выложить подготовленные листья салата. Сверху разложить огурцы, помидоры, перец, яйца, цветы из редиса. Посыпать зеленым луком. Полить салат заправкой и подавать сразу же.