• 1 стакан кускуса • 1/2 стакана изюма • 2 апельсина • 50г моркови • 50г зеленого лука • 3 щепотки соли • щепотка черного молотого перца • 3 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 25 г зеленого салата
Кускус залить кипятком, чтобы вода покрывала его на 1 см. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Когда крупа разбухнет, взбить вилкой.
Изюм промыть, залить горячей водой на 3 минуты. Воду слить. Апельсины вымыть, обсушить, снять цедру. Очистить апельсины от кожуры и снять пленки. Разрезать каждую дольку на 4 части.
Из остатков выжать сок. Морковь очистить, натереть на терке со средними отверстиями или на терке для овощей по-корейски. Зеленый лук мелко нашинковать.
В миске соединить кускус, изюм, морковь, зеленый лук. Добавить соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, апельсиновый сок, 1/г ч. л. апельсиновой цедры. Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Выложить на блюдо сервировочное кольцо и заполнить его салатом, немного прижимая. Перед подачей кольцо удалить. Украсить листьями зеленого салата и кусочками апельсина.