400 г куриного филе 150 г свежих огурцов 50 г редиса 2 яйца 100 г зеленого салата 50 г грецких орехов 15 г свежей петрушки 2ст. л. растительного масла 2 ч. л. лимонного сока 2ст. л. соевого соуса 1 ст. л. меда щепотка соли щепотка черного молотого перца
Приготовить маринад:
соединить 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соевый соус и мед, взбить венчиком. Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, замочить в маринаде на 1 час, время от времени переворачивая.
Орехи нарубить. Вынуть филе из маринада, обсыпать со всех сторон орехами, прижимая их к филе, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут при 190 °С.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать каждое на 4 части. Огурцы, редис и листья салата вымыть, обсушить. Нарезать огурцы полукруглыми ломтиками толщиной 5—6 мм, редис — тонкими кружочками.
Для заправки соединить 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль и черный перец.
В глубокое блюдо выложить листья зеленого салата. Сверху рядами уложить огурцы, ломтики курицы в ореховой панировке, кружочки редиса, полить заправкой. Украсить салат четвертинками яиц и свежей петрушкой.