200 г свежих огурцов 100 г помидоров 100 г творога 20 г укропа 100 г оливок, фаршированных морковью 150 г зеленого салата 30 г зеленого лука 3ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 3 щепотки соли щепотка черного молотого перца
Помидоры, огурцы, листья салата, укроп и зеленый лук промыть, обсушить. Укроп и лук мелко нашинковать. Творог протереть через металлическое сито, перемешать с укропом и щепоткой соли. Скатать из творожной массы небольшие шарики.
Огурцы нарезать тонкими слайсами с помощью специальной терки. Помидоры нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать.
Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и щепотку перца. Взбить смесь венчиком.
Листья салата порвать и выложить на блюдо. Сверху разложить фаршированные оливки, помидоры, творожные шарики, огуречные слайсы, посыпать луком. Полить салат заправкой и подавать сразу же.