• 1/2 стакана кускуса • 150 г зеленого салата • 100 г моркови • 100 г свеклы • 2 апельсина • 2ст. л. апельсинового сока • 3ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. яблочного уксуса • 1 ч. л. сахара • 2 щепотки соли • щепотка черного молотого перца • 1/2 ч. л. прованских трав
Листья салата промыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо.
Кускус растереть с 1 ст. л. оливкового масла, залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу на 1 см, оставить на 10 минут. Разбухшую крупу выложить в миску, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать. Перевернуть миску в центр блюда на листья салата, пленку удалить.
Апельсины очистить, разделить на дольки. Сок, выделившийся при работе, сохранить. Морковь и свеклу очистить, натереть на терке для овощей по-корейски.
Для заливки перемешать соль, сахар, перец, апельсиновый сок, оливковое масло, уксус. Частью заливки полить кускус.
Разложить овощи вокруг кускуса, присыпать прованскими травами и полить заливкой. На кускус выложить дольки апельсинов и полить оставшейся заливкой.