САЛАТ С ТЫКВОЙ, ПОМИДОРАМИ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ОРЕХАМИ
• 200 г тыквы • 150 г помидоров • 100 г феты • 80г маслин • 50г грецких орехов • 2ст. л. меда • 100 г зеленого салата • 5ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. винного уксуса • 1 ч. л. лимонного сока • 3 щепотки соли • щепотка прованских трав • щепотка черного молотого перца
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, посыпать прованскими травами, солью (2 щепотки), перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 150 °С духовке 30 минут. Охладить.
На сковороду выложить мед и грецкие орехи. Прогреть 1—2 минуты, перемешивая. Разложить орехи на чистой тарелке отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись, и охладить.
Для заправки соединить 2 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, добавить по щепотке соли и перца, взбить венчиком. Листья салата порвать, выложить на блюдо. Сверху распределить тыкву, маслины, помидоры, фету, карамелизированные орехи. Полить заправкой.