САЛАТ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ, ФЕТОЙ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
• 300 г мускатной тыквы • 50г кисло-сладких яблок • 100 г феты • 100 г зеленого салата • 30 г зерен граната • 5ст. л. оливкового масла • 2ст. л. бальзамического уксуса • 2 ч. л. лимонного сока • 1 ч. л. дижонской горчицы • 2ст. л. меда • 3 щепотки соли • 2 щепотки молотого кориандра • щепотка черного молотого перца
Тыкву очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить в форму для запекания, полить бальзамическим уксусом и 3 ст. л. оливкового масла, посыпать кориандром, приправить солью (2 щепотки), перемешать. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30—40 минут. Охладить.
Фету нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать пластинками толщиной 3—4 мм и сбрызнуть 1 ч. л. лимонного сока. Подготовленные яблоки выложить в сковороду с медом и прогреть, перемешивая, 2—3 минуты. Вынуть и разложить по отдельности до полного остывания.
Для заправки соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотку соли, черный молотый перец и дижонскую горчицу.
На блюдо выложить листья зеленого салата, сверху распределить запеченную тыкву, карамелизированные яблоки, кубики феты. Посыпать салат зернами граната и полить заправкой.