100 г свеклы 100 г красного сладкого перца 100 г консервированной кукурузы 100 г моркови 1 пучок зеленого лука 50 г кислосладких яблок 3 яйца 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. дижонской горчицы 4 ст. л. оливкового майонеза
Свеклу отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой терке.
Майонез соединить с дижонской горчицей, выложить в соусник.
На продолговатое блюдо выложить рядами вплотную друг к другу: сладкий перец, морковь, консервированную кукурузу, яблоки, зеленый лук, белки, желтки, свеклу. Соус к салату подать отдельно.