300 г помидоров 150 г сыра твердых сортов 3 яйца 15 г свежей петрушки 2 зубчика чеснока 5ст. л. оливкового майонеза щепотка соли щепотка черного молотого перца
Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками, сок слить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с майонезом, солью и перцем.
На блюдо установить сервировочный квадрат и собрать салат по слоям: помидоры, майонезная смесь, яйца, майонезная смесь, тертый сыр. Убрать салат в холодильник на 15 минут. Перед подачей сервировочный квадрат удалить. Украсить салат кружочком помидора и свежей петрушкой.