200 г зеленого лука 150 г сыра твердых сортов 60 г кислосладких яблок 30 г зеленого салата 3 яйца 1 ч. л. лимонного сока 4 ст.л.оливкового майонеза
Лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Соединить сыр, яблоки, зеленый лук, яйца и майонез, перемешать. На широкое блюдо установить сервировочное кольцо и заполнить его салатом, слегка прижимая, чтобы держал форму. Перед подачей кольцо удалить. Салат украсить дольками яблок, зеленым луком и листьями салата.