300 г куриного филе 200 г шампиньонов 200 г огурцов 150 г лука 100 г чернослива 3 яйца 120 г майонеза 25 г зелени петрушки 3ст. л. растительного масла 3 щепотки соли
Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут, отжать, нарезать мелкими кусочками (несколько штук оставить для украшения салата).
Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: чернослив, жареные грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Верх обильно смазать майонезом. Украсить салат свежей петрушкой и полосками чернослива, имитируя кору березы. Оставить салат для пропитки на несколько часов.