300 г куриного филе 150 г свежих огурцов 150 г зеленого салата 100 г мандаринов 2ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. дижонской горчицы 1ч. л. меда 2 щепотки соли щепотка черного молотого перца
Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать средними кубиками. Мандарины очистить от кожуры, каждую дольку очистить от пленки и разрезать пополам. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками. Листья салата промыть, обсушить.
Для заправки соединить оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец, взбить венчиком.
Листья салата порвать, выложить на блюдо. Сверху распределить куриное филе, мандарины, огурцы. Салат полить заправкой и сразу же подавать.