200 г ветчины 350 г картофеля 250 г консервированных ананасов 4 яйца 35 г репчатого лука 60 г кисло-сладких яблок 100 г грецких орехов половинками 50 г зеленого лука 1 ч. л. лимонного сока 120 г оливкового майонеза щепотка черного молотого перца 2 щепотки соли
Ветчину нарезать соломкой. Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. С ананасов слить жидкость, нарезать средними кубиками.
На продолговатое блюдо выложить салат слоями, формируя полукруглую горку: картофель (приправить солью и перцем), майонез, лук, майонез, ветчина, майонез, яблоки, майонез, половина яиц, майонез, ананас, майонез, оставшиеся яйца, майонез.