100 г сыра дорблю 200 г черешни 150 г зеленого салата 80 г грецких орехов 2ст. л. меда 3 ст. л. лимонного сока 2ст. л. оливкового масла 2 щепотки соли щепотка черного молотого перца 5 г свежей мяты
Сыр нарезать треугольниками. Листья салата вымыть, обсушить, порвать и разложить на блюде. Грецкие орехи прогреть в сковороде вместе с 1 ст. л. меда 2 минуты, выложить на тарелку по отдельности, чтобы они не слиплись, остудить.
Для заправки соединить оставшийся мед, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Взбить смесь венчиком. Черешню вымыть, удалить косточки и замариновать в заправке в течение 3—4 минут.
На листья салата выложить маринованную черешню, карамелизированные орехи, сыр. Полить оставшейся заправкой и украсить листочками мяты.