САЛАТ СО ШПИНАТОМ, КЛУБНИКОЙ И ТВОРОЖНО-КУНЖУТНЫМИ ШАРИКАМИ
• 250 г клубники • 150 г творога • 100 г шпината • 100 г зеленого салата • 30г грецких орехов • 30г репчатого лука • 3ст. л. черного кунжута • 80 мл оливкового масла • 2ст. л. бальзамического уксуса • 1/2 ч. л. меда • 1/2 ч. л. сахара • 3 щепотки соли • щепотка черного молотого перца
Клубнику вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам. Репчатый лук нарезать полукольцами, замариновать в течение 10 минут в смеси сахара, щепотки соли и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Листья салата и шпинат промыть, обсушить и порвать. Орехи крупно нарубить, обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут.
Творог размять, соединить с 2 щепотками соли и черным молотым перцем. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, обкатать их в черном кунжуте.
Для заправки соединить мед, оливковое масло и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Взбить вилкой.
На блюдо выложить листья салата и шпинат. Сверху разложить маринованный лук, клубнику, орехи, творожно-кунжутные шарики. Полить заправкой.