200 г копченой семги 200 г зеленого салата 80 г брынзы 50 г красного лука 2 апельсина 1 киви 2ст. л. оливкового масла 1 ст. л. яблочного уксуса щепотка соли 1 ст. л. черного кунжута
Рыбу тонко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить водой на 10 минут.
Из 1 апельсина выжать сок. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и белых перегородок, разделить на дольки, нарезать их ломтиками. Киви очистить, нарезать тонкими полукружиями.
Для заправки соединить апельсиновый сок, оливковое масло, яблочный уксус и соль. Взбить венчиком.
На блюдо выложить листья салата. Сверху распределить рыбу, киви, апельсины, лук, брынзу. Полить салат заправкой и посыпать черным кунжутом.