• 150 г копченой горбуши • 300 г картофеля • 300 г моркови • 50г репчатого лука • 3 яйца • 100 г майонеза • 100 г зеленого салата • 1 маслина
Копченую горбушу нарезать крупными кубиками. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить. Картофель и половину моркови нарезать мелкими кубиками. Остальную морковь нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на средней терке. Листья салата промыть, обсушить.
На широкое блюдо выложить салат в форме рыбы. Сверху с одной стороны посыпать салат оставшимися яйцами, а дальше выложить кружочки моркови в виде чешуи. Из маслины и яйца сформовать глазик, из моркови — губы. Украсить листьями зеленого салата.