240 г шпрот в масле 150 г картофеля 120 г моркови 50 г репчатого лука 4 яйца 20 г зеленого лука 4 ст.л. оливкового майонеза 10 г свежей петрушки
Со шпрот слить масло. Хвостики трех рыбок длиной около 4 см оставить для украшения салата, остальные шпроты размять вилкой, перемешать с 1 ст. л. майонеза.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить. Картофель и морковь натереть по отдельности на крупной терке, добавить по 1 ст. л. майонеза, перемешать. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, залить горячей водой на 5 минут, затем отжать. Зеленый лук промыть, обсушить, нашинковать.
Яйца отварить вкрутую, очистить. Из трех половинок яиц вырезать лилии, оставшиеся разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, перемешать с 1 ст. л. майонеза.