• 250 г сардин в масле • 65г кисло-сладких яблок • 100 г сыра твердых сортов • 1/3 стакана грецких орехов • 2 яйца • 3ст. л. майонеза • 25г зеленого салата • 1 ст. л. лимонного сока
Сардины размять вилкой, предварительно слив жидкость. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. Сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно нарубить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
На широкое блюдо установить сервировочное кольцо и собрать салат слоями: сардины, майонез, яйца, майонез, яблоки, майонез, сыр, майонез, орехи. Отправить в холодильник на 30 минут. Перед подачей кольцо удалить. Украсить листьями зеленого салата.