250 г сардин в масле 1 стакан отварного риса 75 г кисло-сладких яблок 70 г сыра твердых сортов 35 г репчатого лука 4 куриных яйца 1 перепелиное яйцо 80 г майонеза 1 ч. л. лимонного сока 50 г зеленого салата 15 г зелени петрушки
Сардины размять вилкой, удалив крупные позвонковые кости. Яблоко вымыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать, переложить в дуршлаг и обдать кипятком. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, очистить. Куриные яйца натереть на крупной терке, перепелиное разрезать на 4 части — для украшения салата.
На широкое блюдо установить сервировочный квадрат, заполнить его салатом. Убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей сервировочный квадрат удалить. Украсить салат четвертинками перепелиных яиц, ломтиками яблок, свежей петрушкой и листьями зеленого салата.